Война

               




Война
           Кому – то это слово
Таким далеким кажется…
                А мне
Оно напоминает вновь, и снова
О бедной и расколотой стране.

Бывал в Москве, Санкт – Петербурге ( Ленинграде ),
В Одессе был, Чернигове, Уфе…
Везде, всегда мне люди были рады,
Столовые работали, кафе,

И кинотеатры!
                В каждом городишке
Работал дом культуры, был музей.
Дружили все девчонки и мальчишки.
Не приходилось никому терять друзей.

На улицах тогда не матерились,
Не пила, не курила детвора,
Парады проходили, флаги вились,
Беседки возле каждого двора…

Бочонки с квасом, летние площадки,
Работали заводы и цеха,
Десятой части заработной платы
Хватало на услуги ЖКХ.

Все было честно, Жили люди в мире,
Спокойно ездили на море, на курорт.
Открытыми пути – дороги были,
Закрытым не был ни один аэропорт.

Ужасной новостью казалось нам убийство,
Хоть пострадавшим и не твой был дом.
 И каждый негодяй, за каждый выстрел
Всегда держал ответ перед судом.

Но вот кому - то не хватило жиру,
И встав на горло тем, кто их растил,
Пошли гулять по Родине, транжиры.
Кто стал голодным, кто – то ел и пил.

И пили так, что Родину пропили,
А ели так, что мне не описать…
Воры живут все так же, как и жили,
Но их теперь совсем иначе звать.

Продав страну за жалкий медный грошик,
Войдя во вкус продажи ремесла,
Продали всех мыслителей хороших,
Тех, не из их кто был числа.

Затем вступили в очередь заводы,
Цеха и фабрики, колхозы и лесхоз.
Потом руда и нефть, дары природы.
А скоро и последний паровоз

Убудет вместе с нашим кислородом.
Вот что творят правители с народом.
И хоть бы нам дождаться смерти дали…
Нет!
       Все быстрее вертятся педали.

                2012г.


Рецензии