Беседы с Поэтами - Валентине Харченко

Сударыня, позволите поклон?
И встречи дивный сон пускай не таит.
Да знаю жизнь то пряник, то кнутом.
Ни что на свете то, не поменяет.
Но иногда в миру среди времён,
Рождаются прекрасные творенья.
Сверкая в сером сумраке лучом,
Нам оставляя светлые мгновенья.
Бегут года как с горки колесом,
Чем дальше убегают тем быстрее,
Но греют те мгновения лучом,
Коль сердце застывает леденея.
Сударыня, Вам искренне желаю,
Оставить Лиры неподдельный свет.
А то что Вам стихами отвечаю,
Оставьте как души моей привет.
По истеченью лет мы вспомним это,
Случайно может встретившись в стихах.
И то что Вам желаю только света,
Что-б Вы остались в дивных письменах.
И если мах судьбы хладами вея,
Погасит из надежды тонкий трут.
Вы помните есть времена добрея,
И все они Вас тоже где то ждут.
Что пряник или кнут, не то нам важно,
Куражна жизнь собою как игра,
Прожить её бы в мире не продажно,
А остальное право, трын - трава.
И если за чертой, в миру забвенья,
Свои слова услышишь у других.
То век твой продолжается без тленья,
Хранит тепло души строкою стих.


Рецензии