Ветер

               
Скажи мне, Ветер, где ты возникаешь.
Как ты рождаешься, и образом каким
Стремглав по свету белому летаешь.
Как представлять тебя, одетым иль нагим?

Глубоким старцем, иль дитятком малым,
Бегущим шаловливо по земле,
Гонящим волны к северным причалам.
Каким тебе представить, Ветер, мне?

Быть может, Ветер, ты ошибка Бога,
Создавшего вселенную любя?
Закончивши творить, вздохнув глубоко,
Он ненароком выдохнул тебя.

Не ты ли, Ветер, носишь друга – Время,
По городам, болотам и лугам,
Соратнику распахивая двери,
Чтоб топи уступали цветникам?

А может, Время – это ты, друг Ветер?
Тогда откройся, поделись со мной,
Не умирали, чтобы женщины и дети,
Тебя встречать им грудью, иль спиной?

То ветерком, то ураганом мчишься,
Грозясь снести всю живность на земле.
То ласково баюкаешь, то злишься,
 То воешь, словно запертый в тюрьме.

Откуда же ты взялся, Ветер – Время?
Ты личность темная,
               Или ты чист и светел?
Какое на себе ты носишь бремя?
Откуда ты берешься, Время – Ветер?
                25.04.2014г.        18.20


Рецензии