Чужой монастырь

       

Хочу помочь, но не имею права
в чужих угодьях дергать сорняки
и корчевать заросшие дубравы
мне, как ни странно, тоже не с руки.

Ольг`а* чужая — не твое болото,
а всяк кулик на песенки горазд,
в чужом лесу не сладится охота
пусть у тебя и трижды меткий глаз.

Чужую боль, коль плачется, послушай,
но знахарем, смотри, не навреди,
ведь не твое же счастье бьет баклуши,
и сердце ЧЬЁ-ТО рвется из груди.

Неравнодушья праведно участье,
но не своей беды не разобрать -
так и живу, желая сирым счастья
и мудрости на Бога уповать.

*ольг`a — топь

          22 августа 2015 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, прекрасный тонкий Поэт.

Владимир Марфин   17.10.2015 19:19     Заявить о нарушении
После таких слов хочется петь! От всего сердца спасибо, Владимир!

Ольга Кристи   19.10.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.