живая

без синоптиков, лжи и ненужных вещей,
ты стоишь под дождем - этот море тонет.
ты такая одна. ты такая вообще -
с зигзагами линий на теплых ладонях.

без прелюдий, рассвета, каштанов и снов,
появляясь нежданно - походкою лиса -
ты узнаешь, как в жизнь твою входит любовь,
не давая шанса пошевелиться.

и тогда. после. странных унылых ночей,
в темных сумерках осени, января, мая -
ты узнаешь, кого называют ничьей.
и снова почувствуешь, что живая.

22.08.2015 [11:43]


Рецензии