Плацебо

(зарисовка из юности)

Желание Любви
осталось жить в плацебо*
упаковав  мечты,
порвав надежды нить -
с утра в твоих глазах
перевернулось небо
и спряталась в кусты
моя лихая прыть.
Ты мне сказала - Нет!
А я, как тот послушник,
с поникшей головой
просил твоей руки.
Зачем тогда всю ночь,
не сняв с ушей наушники,
мы занимались йогой
на берегу реки?
Я думал, ты моя
отныне  и навечно.
Доверчивую страсть
обманывать нельзя.
 Мы, поиграв в любовь
безумно и беспечно,
 на душу грех принять
Судьбу склонили зря.

Прим. Плацебо* (латынь) – понравлюсь, усилия потраченные зря.
22 августа 2015г.


Рецензии