Весна

КАК ЗДОРОВО--КОГДА ВЕСНА ПРИХОДИТ!
ПО НЕБУ СОЛНЦЕ ЛАСКОВОЕ ХОДИТ.
МОИ ВНУЧАТА СХОДУ ЛЕЗУТ В ЛУЖУ,
ВСЕ МУХИ В РАМАХ ВЫЛЕЗЛИ НАРУЖУ...
Я ВИЖУ--У ЛЮДЕЙ СВЕТЛЕЮТ ЛИЦА ,
И ХОЧЕТСЯ В КОГО-НИБУДЬ ВЛЮБИТЬСЯ.
КАК ЗДОРОВО, ЧТО ЕСТЬ ВЕСНА НА СВЕТЕ,
ЕЙ РАДЫ ВСЕ--И ВЗРОСЛЫЕ, И ДЕТИ!
(11 апреля 2012г)

МОЯ  ВЕСНА

Как здорово - когда Весна приходит!
По небу солнце ласковое ходит.
Мои внучата сходу лезут в лужу,
Все мухи в рамах вылезли наружу...

Снег тает, обнажая мои грядки
И в огороде будет всё в порядке.
Весна пришла и впереди ждёт лето,
Зимой всегда мечтаю я об этом.

Уже стоит рассада на окошке
И строго говорю я своей кошке -
"Уйди с окна, не мни мою рассаду,
Рассада нежная - души отрада!

Весна моя на праздники богата -
У мамы в марте Дня рожденья дата.
В апреле - именины младшей внучки,
Семейный праздник будет самый лучший!

Я вижу - у людей светлеют лица,
И хочется в кого-нибудь влюбиться.
Как Здорово, что есть Весна на свете,
Ей рады все - и взрослые, и дети!
(25 МАРТА 2016 Г)


Рецензии
Я к весне совершенно спокоен. Тем более, что она длится у нас на Среднем Урале 2 буйных недели в мае.

А вот обожаемая мной горноуральская суровая зима - 8,5 месяцев из 12, к счастью)

Валентин Молчанов   22.08.2015 11:35     Заявить о нарушении