Потустороннее

Я смотрю в отражённую суть,
глядя прямо в себя с расстояния.
Мне бы в омут фантазий нырнуть,
расширяя границы сознания.

Знаю я,  пребывание там - 
это нечто за гранью обычного.
Упаду,  прикоснувшись к рукам,
там, за зеркалом, в ауру личного.

В ощущениях  нет  глубины,
существуют лишь мысли и странности.
Что-то очень похоже на сны 
в постоянной непостоянности.

Лабиринтами сотканный путь
манит добрым свеченьем - знамением.
Невозможно в него не шагнуть,
как нельзя задержать вдохновение.

Время там не  идёт по пятам,
цепи жизни доверив Спасителю.
По ту сторону выстроен храм.
Но не каждый достоин обители.


Рецензии
Поразительное стихотворение, Генрих. Тема очень близкая, тоже есть стихотворение с таким названием. Но Вы раскрыли эту тему совсе иначе. Завораживает Ваша версия.
С уважением и Днем Великой Победы!

Наталья Гаванская   09.05.2024 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.