Безумие

               
Где грань твоя, безумие моё?
Внутри меня она, или снаружи?
За морем, где светило восстает,
Или в горах, где ветер в вальсе кружит?

В движении травы, разливе лавы,
Журчанье ручейков, бегущих с гор.
В бессмертном подвиге,
                Что на вершине славы,
Или в грязи, где властвует Позор?

Неся меня сквозь годы и пространство,
Овладевая сердцем и умом,
Ты научило презирать богатство,
И не стремиться к роскоши хором.

Я стал свободным, сильным,
                Но безумным.
И миру этому, увы, теперь чужой.
Я не ценитель вечеринок шумных.
И отделен от жадности межой.

Давно не принимаю ложь за правду.
И не холуй плеяды мерзких рож.
Я выплюнул из головы отраву.
И не желаю принимать за правду ложь.

За рамки выйдя, созданные теми,
В тени кого невеждами живем,
Их, отказавшись быть безликой тенью,
Бесстрашен я, в безумии моем.

Глазами тех, кто утонул во лжи, я болен.
А я, из мрака вынырнув на свет,
Не надышусь никак свободной волей,
Из звука одного попав в сонет.

Где грань твоя, безумие мое?
Внутри меня она, или снаружи?
За морем, где светило восстает,
Или в горах,
             Где ветер в вальсе кружит?

                сб.   04. 10. 2014г.        16.30


Рецензии
Как красиво!..
И Созвучно!)

Спасибо,Аслан! Здравствуй!

Суламита Занд   25.08.2015 13:00     Заявить о нарушении