Обращение к ушедшей в иной мир душе

1.
Кончилась нужда и пить и есть.
Видишь ли оттуда то, что есть?
Если нет меж нами немоты,
Мне скажи, куда попала ты?
2.
Далеко простерла ты крыла.
Помнишь ли о жизни, что была?
Приняла ли стопочку покоя?
Есть ли рядом небо, и какое?
3.
Пребываешь ни внутри ни вне.
Вновь в какой родишься стороне?
Будет ли возможен выбор тела
Или ты навечно улетела?
4.
Или ты в беспамятстве глубоком
Маешься и там неловким сроком?
И когда придется возвратиться,
В мир земной тебя родит волчица.
5.
Будешь делать то, о чем молчат,
Вновь и вновь выкармливать волчат,
И в свой срок состарившись, однажды
Ты умрешь от голода и жажды.
6.
Этот круг как вечное «сейчас»
Повторится десять тысяч раз,
Чтобы сердце к жизни умягчилось
Чтоб твоя душа в тебе светилось.
7.
Кончится нужда и пить и есть.
Видим ли отсюда то, что есть?
Знаем лишь одно – мы все уйдем.
Что посеем здесь – то и пожнем.


Рецензии