Кому что дано!

Вот тайна всей жизни!
                Такой и прими,
И Бога упрёками в том
                не гневи.
Два камня столкнутся –
                возникнут осколки,
Два кремня столкнутся –
                искры недолги,
Но может случиться от искры пожар –
И горе вокруг
            тем, кто хил,
                мал и стар.
Две капли столкнутся –
                сольются в одно.
Вот то и оно:
            кому что дано!

__________________________________
Напечатано в сборнике
«Влюблённым сердцем познанная тайна» 2011 г.


Рецензии