Что такое хорошо и что такое плохо

Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Свадьба, это
           хорошо
а без Свадьбы
           плохо?-
У меня
      секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
          ответ
помещаю
       в книжке.

- Если ветер
            крыши рвет,
если
    град загрохал,-
фотосессиям конец,

для прогулок
            плохо.
Дождь покапал
             и прошел.
Солнце
      в целом свете.
Всем
    невестам хорошо,
женихам
         и детям.

Если
    зять
       чернее ночи,
грязь лежит
           на рожице,-
ясно,
     это
        плохо очень
африканской кожице.

Если
    мальчик
           не пьет пиво,
и не курит порошок,
женихом он будет
          милым,
поступает хорошо.

Если он
        погряз в кредитах, ,
выпить может лишку,
я такого
       не хочу
даже
    вставить в книжку.

Этот вот кричит:
               - Не трожь
все,
    кредиты с ростом!-
Этот мальчик
            так хорош,
загляденье просто!
Если ты
       всех рвешь подряд
словно Тузик
 мячик,
люди в Церкви говорят:
бесноватый мальчик.

Если мальчик
            любит труд,
скачет
     словно
         зайчик,
про такого
          пишут тут:
он
  хороший мальчик.

Вот от тещи
         наш жених
убежал, заохав.
Мальчик этот
            просто трус.
Это
    очень плохо.

Этот,
     хоть и сам с вершок,
тещи
не боится.
Храбрый мальчик,
                хорошо,
в жизни
       пригодится.
Этот
    в грязь полез
                и рад,
"Ауди" весь в грязи.
Про такого
          говорят:
он из грязи
          в князи.
Этот
    чистит "жигули",
экономит
 гроши.
Он
   хотя и не богат,
но вполне хороший.

Помни
     это
        каждый сын.
Знай
    любой ребенок:
Что без ЗАГСА
        не семья,
             а семьи
          осколок,
Мальчик
       радостный пошел,
и решила кроха:
"Свадьбу
     - делать хорошо,
а не делать
           плохо".

22.08.15
"Хорошо" - —> http://planeta.ru/campaigns/re-missiya_lubvi_19_09_15
"Плохо" - ()


Рецензии