Микробы

Микробы (Sancta Simplicitas)






Сознание — пробирка с колонией микробов.
Микробы в ней рисуют затейливый ковёр —
Того, что за пробиркой, за линией соскобов,
Посевов и науки (которая суть вздор).
                Затейливый ковёр!



                Не думай рассуждать —
                Тоскливейшая гать!



Сознание — пробирка с взрастающим агаром.
Агар растет и пухнет, но близок потолок:
Коричневая пробка — закрытая над жаром —
Держащая сознание — тяжелый наш замок.
                Наш близок потолок!



                Не думай рассуждать —
                Тоскливейшая гать!



Сознание не может от пут освободиться,
От тоненькой стекляшки — своей же прямоты.
Вот лопнула б пробирка — сломалась словно спица —
Микробы распустили б огромные цветы!
                Огромные цветы!


Рецензии