БАБА

               

Коня остановит, за буй заплывет.
В горящую ринется избу.
И черту рогатому жару дает,
И нет даже лешему жизни.

- Достала нас рыжая. Суши ей мало.
На бабу плывущую злятся буйки.
- Как же нас чертова баба достала,
Прячутся в поле стрекозы, жуки.

Прячется муж ее, прячутся дети.
Бурый медведь от нее убежал.
В горы повыше забрался злой Йети,
Мелкою дрожью Кощей задрожал.

Я - конь. На мне пашут, меня не ласкают,
Меня злые бабы и за гриву таскают.
С утра и до ночи не плачу, реву!
Боюсь, что до пенсии не доживу.

Я  дом. Я  изба. Помещение. Хибара.
Бывает, что я полыхаю пожаром.
Зачем этой бабе сюда заходить.
В тот миг, когда мне так не хочется жить?

 Я черт. Я потомок рогатого деда.
Зануда, артист, интриган, непоседа.
Нигде, никогда не найти мне приют,
Где бабы увидят, там жару дают.

Я леший. Мне было привольно в лесу.
Грибы собирал себе, шишки.
За что наказание это несу?
И прячусь в берлоге у мишки.

Девочка, девушка, дева, жена,
Женщина, бабушка, баба.
Все хороши. Только баба сильна.
Все остальные пол слабый.
                сб. 06.09.2014г.


Рецензии