Там, где горит свеча

Я думаю,
что перед Рождеством Христовым,
зажегши, свечи на окошко ставят
не для того, чтоб украшеньем стали
и эти свечи
в праздничном убранстве.

А для того, чтобы все люди знали,
что в этом доме
дверь для всех открыта.
И хлеб душистый
вместе с крепким чаем
ждёт на столе,
а за столом - местечко
для них всегда найдётся в этом доме.

Декабрь, 1995г. Ратинген


Рецензии