Осень авторская песня

-1-
Листая снов июльских календарь,
Меняет осень август на февраль.
Уходит снова лето в дальний путь,
Чтобы прийти когда-нибудь.
И я не знаю, обрету ль покой,
Когда закрою осень за собой,
Когда застелет белым полотном
Зима скамейку за углом.
-2-
Рисует ветер знаки на земле,
Гадая о грядущем по листве.
Они хотят о чём-то рассказать,
Но нам, увы, их не понять.
И я не знаю, получу ль ответ,
Когда растает мой последний след
И ляжет до звезды незримый путь:
Вернусь ли я когда-нибудь?

Припев:

Там где-то под зонтом
На перекрёстке плачет лето.
Всё сбудется потом,
Но не грусти сейчас об этом.

Под проливным дождём
Смывая старые обиды,
Она пройдёт.
И ничего вокруг не видно.

Одна бесконечная осень
Прощенья у лета не просит.
И ветер уносит в беспечность
Её бесконечность.

2005

https://cloud.mail.ru/public/9ott/VaLNUgzih


Рецензии