Авторитет

               
Давно ищу, кому мне подражать.
Учился в детстве свисту у пернатых.
Умело мог заквакать и заржать.
Мычать и фыркать обучался у рогатых.

Манеры мамины и папины примерил.
Соседей изучал. Своих друзей.
Героев книжек брал себе примером,
Ход пешек познавал и ход ферзей.

Любил артистов цирка и театра.
Писателей, художников, певцов.
В делах, явивших силу духа, ратных,
За Родину сражавшихся бойцов.

Так много их. Великих, и не очень.
Тираны и сатрапы, добряки.
Парящая крылатая пехота,
И спорящие с бурей моряки.

Великих полководцев, адмиралов
Я подбирал себе в авторитеты.
Штыки цеплял на пояс и кинжалы,
Примеривая дедов раритеты.

К себе приблизив множество народу,
Сквозь боль и страх, с потерями прошел.
Сквозь трубы медные пройдя,
                огонь и воду,
Авторитетов, как ни странно, не нашел.

Запутавшись, присел я, думать думу.
И вдруг увидел общим белый свет.
Сложивши мелочи
               в одну большую сумму,
Узрел во всем, что знал, авторитет.

Я вспомнил всех героев и поэтов.
Леса и горы, реки и моря.
Отец и мама, дяди и соседи.
Чуть ото всех, и получился я!

Я рассмеялся. Здорово, Великий,
Создавший мир,
               Цветущий буйным цветом!
Ища авторитет себе безликий,
Я вырос, подражая Всей Планете!

                чт. 21.08.2014г.       16.01


Рецензии
И мне понравилось!
удачи!

Ольга Ерусалимская   25.08.2015 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.