Я торопилась жить

Я ТОРОПИЛАСЬ ЖИТЬ

Я торопилась жить,
Гнала с надеждой время
И не смотрела вслед сменяющимся дням.
Мне так хотелось плыть
Скорей, скорей за теми,
Кто убегал вперёд… Не верила друзьям…

И вот теперь гляжу
На то, что за спиною:
В калейдоскопе лет знакомые глаза.
Бегу по виражу,
Вверху, над головою,
Средь туч и облаков рождается гроза.

Она, как тот судья,
Сурова, непреклонна,
Готова покарать, И с нею – не шути.
Но вдруг из забытья
Улыбчиво-смущённо
Нежданно мама встала на моём пути.

Раскрылась неба синь -
И сразу прояснилось -
А в сердце улеглась непрошенная грусть.
Шепнули мне: «Проси!»
О чём, скажи на милость?
Она и так поймёт, что без неё дом пуст…

Но жизнь идёт вперёд -
Нельзя остановиться.
Рассвет… Закат… Рассвет… Без счёта. Без конца.
Влечёт круговорот,
Судьба шуршит страницей,
Расписано где всё рукою Мудреца.

16.03-01.04.2012 года


Николай Тарасов:
«"Я торопилась жить",
А всё во мне осталось,
Что удалось свершить
И малость... даже малость...
Всё то, что накопилось
И то, что растеряла...
Как так оно случилось,
Где этому Начало?
Николай Тарасов 3   28.02.2023 21:28»



Валерий Экс:
«Есть мудрость, мудрая на диво:
спешите жить... неторопливо.

Чем ближе к финишу жизни, тем более хочется умерить темп бега. Спасибо за стихотворение, Татьяна!
Валерий Экс   28.02.2023 08:13»


Галина Карнаухова:
"Когда мы молоды годами,
Нам хочется бежать, бежать,
И даже встретиться с грехами,
Хотелось в жизни всё познать.

Не часто слушали мы маму,
Хотелось всё познать самим,
Свои иметь от жизни шрамы...
Теперь по маме мы грустим.

Теперь имея взрослой дочку,
Ей тоже хочется помочь.
Но всё вернулось к той же точке -
Не очень слушается дочь.

С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова
   01.03.2023 09:40"


Артур Нааумов:
Приходит поздно осознание,
что в жизни, главное, - внимание!
Что благостна - неторопливость:
не торопись, что б ни случилось!
«Артур Наумов   15.03.2023 21:40»


Рецензии
Приходит поздно осознание,
что в жизни, главное, - внимание!
Что благостна - неторопливость:
не торопись, что б не случилось!

Артур Наумов   15.03.2023 21:40     Заявить о нарушении
Артур, спасибо сердечное за поэтические строки. Я подняла их на свою страницу.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   17.03.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.