Сладкий путь

Кексы, морсы, плюшки;
Один я хожу неприкаянный.
Моторный шум и ветер в окошко -
сплошные игрушки.
Скитания мне под душу приталены.
Алые вены мои когда-нибудь лопнут;
топнет хозяин лачужки,
И снова один,
с тетрадью и рюкзаком,
вместо глаз две огромные пушки.

Солнце опять густой карамелью
осядет и выест мне легкие.
Чтоб тихо вздохнуть
и рвущийся крик молчаньем измерить;
Теперь придется многое проверить.
Теперь я убегу в края далекие.

А там я перекрашу весь небесный свод,
И там пускай сиропом горло
мне исцеляют новые стихи.
Из старых я построю плот,
Седые утки будут моряками.
И даже если
мое имя
в бушующее море канет,
А прах между собой
разделят все планеты,
Пускай хоть эхом
мои песни в парусах гуляют,
названиями моих рассказов
пускай хоть назовут конфеты.

Тогда шептаться будет детвора
Губами в шоколаде.
В фольге серебряной рукой
мигают письмена,
Немым посланием
они прошлись по головам,
До исступления в мире продавца
кондитерский устроился бедлам.

Хлам липкий, ненадежный
Мешает изнутри.
Душа - обжитая стрекозами и пчелами,
Закрытая, пропахшая
Яблочная кладовая.
Посмотри!
В стеклянные леденцы глаз посмотри.
Назад не требую,
кисельные моря вам отдавая.

Спесь. Сладкая смесь.
По красной ленте неба
моя летит "южнАя стая".
Смилуйтесь, милые,
Смилуйтесь!
Все сладости к вашим ногам побросаю.
Туда,
где я буду красить небо,
Подбросьте мне звездопада палитру.
И мою подпись млечного пути
когда-нибудь и кто-нибудь
Узнает.

 


Рецензии