Осень непоседа

Вот и осень непоседа
Прибежала в гости к нам
Разукрасила деревья
Пробежалась по кустам

Август месяц с ней прошелся
Показал что где и как
И присел он на пригорок
Отдохнуть а то устал

Ветерок шалун играет
То с листвою то с травой
И листочки он срывает
И уносит их с собой

Погоняет по тропинке
То забросит их в траву
Я любуюсь всей природой
Как красиво все во круг
*****************************
Вот и время подошло ягода поспела
Надо вовремя собрать что бы не слетела
А смородина какая сладкая да вкусная
И она висит кистями очень очень крупная

Собирать ее легко просто удовольствие
А варение с нее очень ароматное
За окном пурга метет и мороз крепчает
А варение за столом с чаем попиваешь

Потрудился ты на славу
Хорошо тебе зимой
Как потопал так полопал
Дорогой дружок ты мой


Рецензии
Стих с основами морали,
Дней осенних без печали.

С наилучшими пожеланиями

Елисей Сыроватский   22.08.2015 23:45     Заявить о нарушении