На что потратила я жизнь?

На что потратила я жизнь?
Учеба, книги, чертежи,
Замужества обломки,
И кухня, и пеленки.

Все как у всех: работа – дом
И в отпуск – море, а потом
Опять все тем же чередом:
Работа – дом, работа – дом.

А что любовь? Ну, кажется, была...
А счастье? Кажется, что было...
Да только ведь она давно прошла
И счастья тоже не хватило.

И плачь, и боль, и страхи, и беда
Рвалась ко мне в попутчики всегда
И била наотмашь, и не жалея, била
И, помню, редко ведь, признаться, иногда
Из круговерти той я выход находила.

Пустая жизнь? Да я ведь не сержусь.
Ненужная? Да как-то это странно.
И чуть растерянно я за нее держусь
Каким бы не была она обманом.

Август 2015год


Рецензии
А не может быть жизнь обманом, а не может ненужной быть, рождена ты когда-то мамой без любви не могла прожить, и как можно сказать -жизнь пустая, если столько всего в ней есть, по стихам и рассказам видим - всего и не перечесть! Вот так, пусть коряво, но я тебе ответила на эти невеселые твои стихи, Ленок.

Людмила Зиновьева 2   08.05.2016 21:29     Заявить о нарушении