Холодный ветер

Холодный ветер, начинённый горьким вкусом, лезет в душу.
Затрагивает все её уголки... О свободе нет и речи.
Ты, судьбой загнан в клетку событий, и вырваться можно
лишь на час по необходимости, а потом, снова клетка.
Жара! Температура выше человеческого тела. Ты находишься
между молотом и наковальней. Хорошо, что спасает немного
кондиционер.
Хандра не проходит... Больше года, как нет моей сестрёнки Веры.
Мать, девяностолетняя старуха с болезнью Паркинсона, с давлением
лежит на диване. После перелома бедра, она не может совсем ходить.
Все мысли её заняты тем, что уже пора на покой, хватит коптить небо.
Молодые годы были отданы стране. Ветеран войны, разве о такой жизни
она мечтала?..
Сегодня пошёл дождь. Течёт крыша, я подставляю тазики, убираю
осыпавшуюся штукатурку. Кому мы нужны?.. Я сама на второй группе,
ничего не смогу сделать, да и время всё уходит на то, чтобы помочь матери.
Трещит по швам старый сарай, наш дом был построен ещё до войны,
обветшали окна и двери.
Приходили депутаты и из мэрии, поздравляли мать с 70 летним юбилеем
победы в Великой Отечественной войне, с 90 летием со дня рождения.
До этого приходили из соц. защиты и из поликлиники, всё записали,
обещали дать матери группу инвалидности, мэр даже пообещал коляску,
собрали документы на ремонт дома, все обещали помочь, но прошло уже
три месяца, ничего не изменилось. Ветер отчаяния дует всё сильнее в душу.
Не знаю, как переживём осень и зиму, бумага всё стерпит, только бумагой не
залатать дыры в доме, в сердце, в душе.

Краснодар 2015 год

Сегодня уже 2018 год, уже сменились депутаты и мэры, нет в живых моей мамы:
Говорят, обещенного три года ждут, только всем на это просто наплевать.


Рецензии
Как тяжко, как обидно, что человек, поднимаясь вверх, теряет зрение и слух, а чаще всего теряет душу... Чиновники никогда ничего не слышат, не видят, не чувствуют...
С теплом души, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   28.09.2015 20:09     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, очень признательна, за понимание и отклик, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   28.09.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.