В преддверье декабря...

***
В преддверье декабря рождается ноябрь,
В преддверии зимы – последний лучик солнца
Стучится из последних сил в оконце,
Тепло и свет роняя на паркет.

Но на дворе давно уж не сентябрь,
И бабье лето позади. И время.
Лишь солнца лучик. По чьему веленью?
Ноябрь, семнадцать лет…
Остановись, мгновенье!

1995


Рецензии