Касталия

КАСТАЛИЯ
Там дремлет блик безмятежного Дао
На полировке ЧжуАн-цзы и Лао.
Там в сердце света с прищуром глядит
Брат Дионисий Ареопагит.
Там от восхода и до заката
Бдит мировой пантократор – шуньята,
Вместе софийность и бодхичитта –
То, чем корыто старухи разбито.
Там невесома сознания масса,
Там и халяль – вовсе не мясо.
Эта страна – не Китай, не Россия,
Там жив Кабир, Абу Бакр и Рабия,
ПараматмАн баюкают дхармы,
Крона шеола не мглистее кармы.
Там не обманет нас разносходство.
Там моя патриа и патриотство.


Рецензии