Любовь и поэзия

Чертыхаясь, поставлю на полку
Стопку мной ненаписанных книг,
И в вечерних огнях поселка
Станет пеплом мой черновик.

Я закончу на этом прозу,
И поэзия мне не нужна.
На скамье у кудрявой березы
Приютит нас с любимой луна.

Прочитаю на память небрежно
Пару строчек, сгоревших дотла.
И, увидев в глазах ее нежность,
Разобьюсь на осколки стекла.


Рецензии