Пришла жара

Пришла пора
которую уже не ждали
на улице жара
но без особого восторга
к умеренности привыкли
 дожди и приятная прохлада
но, слава Богу, нет пекла
по теплу соскучилась природа
у дачников на грядках зелень прёт
и огурцы, и кабачки, и свёкла
но лето в августе уже к закату
и что переросло  вянет
отпуск к концу и скоро на работу
ещё чуть чуть и осень настигнет
теплом дней последних наслаждайся
и успей хоть раз, но в речке искупаться
а то жары в прогнозах больше нет


Рецензии