Бывает сердце одиноким,...

… Бывает сердце одиноким,
Когда любовь лишили света, - 
Слеза прольётся в стих поэта…
Печалью наполняя  строки…

Да, грусть в стихах–поэта слёзы, - 
Сказал  коллега и читатель -
Душой  романтик и мечтатель…
Романтики   не  любят прозы.

Они  всегда  в пути  душою,
Полёт высокий им важнее,
В свободе легче, веселее
Строфа  ложится  за строфою.

И рифмы - звонкой, чистой трелью
Взлетают в выси вольной птицей.
Им  в  прозе жизни  не сидится:
В  неволе  не бывать  веселью.

Свобода  дарит вдохновенье
И  слов  чарующих  букеты.
И  воплощает  их в сюжеты,
И вызывает  восхищенье.

… Бывает сердце одиноким,
Когда любовь лишили света, - 
Слеза прольётся в стих поэта…
Печалью наполняя  строки…
 
Виктор Семенюк


Рецензии