Казакова время от времени перечитываю

Казакова время от времени перечитываю, не полностью рассказ за рассказом, а так: какой-нибудь отрывочек о предрассветных блужданиях от одного северного озера до другого северного озера, о предрассветных же встречах с малоразговорчивыми северными человеками: рыболовами, косцами, пастухами, подростками, встреченными по пути на рыбалку или неизвестно куда, серьёзными и самостоятельными маленькими девочками.
Не перечитываю только гениальную "Осень в дубовых лесах" за некоторую хэмингуэйность, правда зачитанную в юности до знания наизусть - читаешь как по маслу - такое чтение кажется бессмысленным и "Бакенщика" за глебуспенскость, но так я читаю сейчас почти все - с конца, с середины, потом перехожу к началу, потом выискиваю непрочитанные кусочки на стыках.
Голова, использовавшаяся всю почти жизнь не по прямому назначению признает только такой порядок.

Андрей Соколов:
- Юра, да ты что. Если бы ты не ебнулся головой, то это надо было бы сделать. Да, дурацкая шутка, но что-то в этом есть. У Казакова есть рассказ про девочку-почтальоншу. Я вот давно об этом думаю - а если киноязыком, какие возможности?! Это никакой не арт-хауз. Это такая притча - свободная, это просто поток сознания, через жизнь этой девочки. Я выпил бутылку. Надо бы остновиться. Но ты меня, с этим Казаковым...


Рецензии
Андрей Соколов Юра, да ты что. Если бы ты не ебнулся головой, то это надо было бы сделать. Да, дурацкая шутка, но что-то в этом есть. У Казакова есть рассказ про девочку- почтальоншу. Я вот давно об этом думаю - а если киноязыком, какие возможности?! Это никакой не арт-хауз. Это такая притча - свободная, это просто поток сознания, через жизнь этой девочки. Я выпил бутылку. Надо бы остновиться. Но ты меня, с этим Казаковым...

Юрий Извеков Улан-Удэ   23.08.2015 10:52     Заявить о нарушении
- Ираида Осипова:
- А мне кажется, Юрий Олегович не ебнул…ся головой, а читает как филолог, а не как обычный читатель. То есть не типа «а что там дальше», а ищет алмазы в каменных пещерах.

Юрий Извеков Улан-Удэ   25.04.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.