Глава вторая Начальный капитал

Аврам решил деньжат «срубить» немного,
На Саре заработать рупь-другой,
И сдал её в «аренду» Фараону,
Представив её младшею сестрой.

И всё бы ничего, но прокололась Сара:
Не рассчитала сил, напилась вдрызг вина.
И перед девками в гареме растрепала,
Кто ей Аврам и кто ему она.

Когда опомнилась, грозиться стала:
«Кто пикнет – в порошок сотру!
У Фараона нынче я в фаворе,
Любую прихоть выполнит мою!»

И тут-то девки взбунтовали:
Гурьбою к Фараону все пошли,
А впереди толпы жидовку Сару
В разодранных одеждах повели.

На шум толпы сам Фараон явился,
Решил порядок лично навести,
И очень, очень удивился
Тому, что жёны разом все пришли.

Завидев Фараона, бабы загалдели:
«Зачем тебе жидовская жена?
Гони её, брехливую собаку,
Обманом затесалась к нам она.

Не уберёшь, так сами разберёмся:
На мелкие кусочки разорвём;
И не помогут ей ни Бог, ни муж её рогатый,
Ни даже ты – великий Фараон!»

Всё! Обман раскрыт, турнули всю семейку,
Но не обидел Сару Фараон;
Напротив, наградил и одарил сверх меры,
И на дорогу дал охранный медальон.

Домой пришли без приключений,
Добра немерено с собою привели:
Скота, рабов, а также скарба дорогого
И «цацки» для Аврамовой и Лотовой жены.

Аврам сказал: «Жить будем всем семейством»,
Но возразил на это Лот.
Тогда решили разделиться:
Делили землю, люд и скот.

Лот выразил желанье жить в Содоме,
Аврам – в другой же стороне:
Росла дубрава там густая,   
А имя было ей – Мамре.

(Конец второй главы).

Глава третья - "Содом и Гоморра"
http://www.stihi.ru/2015/08/22/4312


Рецензии