Льву Дурову

Да, ты ушёл. Там был и театр,
- За ним и множество ролей;
Тебя я видел в них, по жизни,
- И рад, что всё-таки успел!..


Застать тебя, как человека,
- Хотя и лично незнаком;
Мы светим отражённым светом,
- После таких, как ты, потом…

Твоё кино я помню с детства,
- Как был ты в нём неповторим;
Оставил жизнь, словно наследство,
- И роли, где, не заменим;

Но жаль, нам мало отпускают,
- Конечно, каждому своё;
Но я запомнил, как играют,
- Свечой на сцене и в кино!..
                (23.08.15)


Рецензии