Всюду жизнь

В щели на асфальте,
почти без земли,
Два жёлтых цветочка
вдруг зацвели!

А тот, вообще, вырос
меж рельсов трамвая,
Который его
каждый час пригибает.

Жизнь неодолима,
упряма и мощна…
Как жизнь беспощадна
 и как ненадёжна!


Рецензии