Дом на воде

Давай построим дом на воде. Ну как дом? Небольшую уютную хижину.
От сухой истощенной земли уплывем,
Зноем солнца безжалостно выжженной.
Под ногами опору надежную
Мы с тобой не торгуясь выменяем
На забвение дрейфа, привкус соли во рту,
На идеально ровную горизонта линию.
Чуства наши застывшие на волнах раскачаем (никаких полумер)
Под тугим и звенящим шатром рубиново-алым,
И поведем по бушующей лестнице вверх,
Последней ступенью ревущей девятым валом.
А когда все уляжется, ночью, мы взберемся на крышу,
Тишину будем пить из бокалов на брудершафт,
И скользить по ломанным линиям искуссно вышитых
Чьей-то рукой на ткани Вселенной небесных карт.

И на зеркальной плоскости мы станем точкой покоя, бликом,
Седым отражением вечности, омываемым грезами,
Маленьким островом, буревестника криком,
Навечно зависшим между космическими и морскими звездами.


Рецензии