К мечте

Зажуравлело небо над полями…
Кричат: "Ребята! Полетели с нами!"
Клин – указатель в сторону тепла.
К мечте аксессуары – два крыла.

Да вот беда – всё тот же пустоцвет
Твоя мечта. Другой ведь так и нет.
И оперение – достойно стона.
Рождённым ползать, знать, не по фасону.

А журавли тем временем пропали.
Лишь небо сводит криками печали –
По братьям сирым, пленникам земли.
То ангелы кричат. Не журавли.


Рецензии