Наверное, была весна...

Наверное, была весна.
И вся природа распевала
лишь о любви, когда она
в раю запретный плод срывала.

О Ева! Ты у нас в крови.
Через тебя мы мир познали.
И прелести земной любви
мы с молоком твоим впитали.

Когда рождается рассвет
весны любви и жизни новой,
я, сбросив груз прожитых лет,
запретный плод срываю снова.

Ноябрь,1993г. Ратинген
 

И в этот день была весна.
И птицы звонко распевали
лишь о любви, когда Христа
за все грехи людей распяли.

               
Март, 1994г. Ратинген


Рецензии