масштаб личности

Тебе уже тридцать? Задай себе вопрос.
А счастлив ли ты на этом этапе?
А вдруг ты и держишь пОветру нос.
И твое счастье не прилипло к зарплате.

И вроде бы все как ты и хотел,
Дети, машина квартира и дача.
И вроде бы фильм не плохой посмотрел
Да и вместе с тобой злодейка удача.

И вроде все как у обычных людей -
Стабильная серая масса.
Вот только качество как у червей,
И все из дешевой пластмассы.

А ты ведь мечтал добиться высот,
Стать полезным народу.
Да из полезного только живот,
И яхта ждет у моря погоду.

А в детстве океан ты мог переплыть,
Собирал космолёт для полета.
Теперь из бухты боишься уплыть
Без обоснованного расчета...

Все лучшее чего ты хотел
Заменил на реалии мира!
Ведь большего добиться ты не сумел
И твой потолок - всего лишь квартира.


Рецензии