Натурщица

Квартира, покрытая пыльным налётом,
- художник ушёл с головою в работу.
Тропинка чиста от тахты до мольберта.
В субботу приходит натурщица Берта
святые шедевры его лицезреть,
от нечего делать романсы пропеть.
Часами её неподвижная поза,
блуждающий взгляд, ниже пояса роза.
“Плоды на бахче” тяжелы и красивы,
- ваятель набросок кладет торопливо.
“Прекрасная птица” покинула место, -
не в силах перечить призывному жесту...
К источнику шли грациозные “Лани”,
и жадно к воде припадали устами.
Колибри взлетела на “Алый цветок”.
Наполнил долину “Бурлящий поток”.
По прерии скачет “Наездница” лихо.
Закончен пейзаж до последнего штриха ...
Такие полотна увидела Берта.
Художник мыл кисть у окна за мольбертом.
Улыбка творца наполняла уста.
На улице солнце, – в разгаре весна!

               
                Картинка из интернета.


Рецензии
Всё так тонко! Всё так эстетно! Всё до грани!

Анна Стефани 2   20.12.2016 22:10     Заявить о нарушении
Бесконечно признателен Сударыня!

Андрей Орлов Щекинский   20.12.2016 18:20   Заявить о нарушении