Холодно

Январь – кусучий зимний месяц,
Забрал к себе и маму и отца.
Он проглотил их не на миг – навечно,
И мне ль не ждать такого же конца ?
Самой природе погибать зимою,
А уж о людях- нечего жалеть:
Кроме немногих, признанных героев,-
Всех остальных – стране не нужна смерть !
Не вспомнят, не помянут, не заплачут
Чиновники деревни и Москвы.
Во все концы гонцы вдруг не поскачут,
В припадке не забьются  от тоски…
И никому я никогда  не нужен:
Ушёл из жизни – ну и чёрт с тобой!
И некому раскрыть объятья, душу,
И поделиться болью и мечтой.
Мороз январский до костей достанет
И жарко лишь копателям могил.
Звенят гроши в решетчатом кармане,
И водка льётся из последних сил…
Январский день и хмур и неприветлив,
Над кладбищем взмывает грай ворон.
Как счастливы, порой, бывают дети,
А я уж сыт от жизненных даров!
Я пьян от них, не ведая предела,-
Гадая: в чём же есть моя вина?
И лишь хочу, чтоб сын и внуки смело
Шли в завтра, не боясь сойти с ума.

               *    *    *


Рецензии