Заброшенная изба

Стоит изба,как в древних сказках,
Как первозданный теремок,
В вечерних полусонных ласках,
Грустит,закрыта на замок.

Здесь русский дух когда=то грезил,
Зимой кудрявый плыл дымок,
И домовой за печкой бредил,
Плясал на углях огонёк.

В избе горячий запах хлеба,
И щей томлённых в чугунках,
Да детский смех,а в окнах небо
Мерцало в звёздных жемчугах.

Теперь здесь пусто,ветер веет
В родных заброшенных лугах,
А сердце,вспомнив цепенеет
В казённых каменных углах.


Рецензии