Предвестие шторма

Ревите пронзительней злобные громы!
Проходит владычество душной истомы
На водах, смиренных тенетами зноя,
Заставивших смолкнуть роптанье прибоя.

Кричите пронзительней дикие громы!
Всплывайте неспешно из водной утробы
Голодные спруты – морские легенды,
Несущие в щупальцах скрюченных беды.

Взывайте пронзительней к молниям громы!
Уже раздаются скрипящие стоны
Глашатаев штормов больших – альбатросов,
Пугающих низким полетом матросов.


Рецензии