Душа ушла

(Сергею Есенину)

"Если душу вылюбить до дна,
Сердце станет глыбой золотою."
                С. Есенин

Дожди, дожди... Всё небо в молоке.
Когда же будет лето, в самом деле.
Душа пустилась шляться налегке.
Единство и борьба ей надоели.

Закрыл глаза, подумал: где она?
Ведь я не оккупант. И добровольно
Душа ко мне, как птица к колокольне,
С рождения присоединена.

Такой эвакуации души
Едва ли может быть в здоровом теле.
Поэтому поэтами по теме
Истёрты перья да карандаши.

Душа ушла. Я ждал её – вот-вот
Бедняжка нагуляется, вернётся...
Но понял вдруг – ей не хватает солнца.
Моя душа теперь в тебе живёт.


Рецензии