***

***

Я вымаливать у тебя не стану
Слова,
Взгляда,
Тепла души.
Я свою сердечную рану,
Обнажив,
Облеку в стихи.

Я вымаливать у тебя не стану
Откровений,
Цветов
И встреч.
Принимая разлуку как данность,
Я живу
На осколках мечт.

Я вымаливать у тебя не стану
Поцелуев,
Сплетений рук.
Слишком зыбок и слишком туманен
Твоих чувств
И желаний путь.

Я уйду незаметно, несмело
Без обид,
Без вопросов,
Без слез.
Твоя страсть, как свеча, отгорела.
Я твоею
Была не всерьез.

Не всерьез,
Понарошку,
Шутливо
Ты меня разменял на слова.
Будто бросил с крутого обрыва
В пустоту
Одинокого дня.

И теперь я блуждаю бесцельно
Словно призрак
Твоих миражей.
Наша близость была мгновенной,
А расплата
Еще быстрей.

Я вымаливать у тебя не стану
Слова,
Взгляда,
Тепла души.
В одиночестве я останусь,
Но свободна
От власти лжи.
2015


Рецензии