Тузовый покер

Политика, что карт колода
В ней каждый свой имеет вес.
Как можно управлять народом
Когда ты только с пальмы слез?

И хоть считался «господином»,
По всем раскладам он ведь Туз?
Хромым он выглядел павлином
В колоде явно лишний груз.

Или король вот шоколадный,
Наверняка он масти треф,
Майдана выбор неприглядный
Так, не правитель, просто блеф.

Себя считают королями
Тузами, те, кто поважней.
Их били жёстко козырями,
Не важно, кто каких мастей.

Наш президент, пожалуй, ДЖОКЕР
В колоде карт он всех главней.
И БРИКС теперь тузовый ПОКЕР!
Нет комбинации важней!
22.08.2015  Андрей Латур


Рецензии