Заупокойная для муравья!

Я чай пью с трупом муравья,
Да, в кипятке, он - труп,
Спасти хотела, выловя,
Теперь не чай,а суп!

Пить суп с бисквитом не хочу!
Смотрю на муравья
И извинения шепчу:
Прости, это не я!

Ты в ложку сахара попал
И кипяток тебя обдал!
А я не увидала!
Это – не чай,а драма!

Пойду, его похороню,
Произнесу молитву:
Мой младший брат, ты пал в бою,
Жаль, пригравши  битву!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии