Тихие шаги

По камням. Терпкость дня
отрицает ночные прогнозы
из сплетений дорог без возврата...
Холодное сердце меняет меня,
предлагая покой как угрозу,
а жизнь - как утрату.
Вознесись! Прикоснись
к недалеким ветрам белых точек,
нервно впаянных в искренний синий.
Грядущее манит из прошлого ввысь,
укрываясь в холмах между строчек
и кардиолиний.
Здесь туман в мой карман
заползает змеей подколодной,
чтобы день отравить невесомым.
Уснувшая совесть - погасший экран,
убедит, что у сердца свободно,
ударом знакомым...
И по ликам из книг
собирается образ уставший
одиноких метаний по свету.
Из зеркала смотрит знакомый старик,
из далекого детства пославший
мечты и приветы...


Рецензии