Больничный

Я перевел часы назад, чтобы узнать в лицо мрамор больничной стены. Голоса. Смеющаяся вода заливалась в горло, кашель труб в меди. Счетчик считал, что я преподнесу сюрприз этому месту. Руки прилипли к скамьям. Веки впутались в пространство.Бледные лица повешены на номерках в гардеробе смятых жизней. Лист выписан, пора проходить окружность циферблата ритмически настроенного дыхания. Немая очередь бледных тел бродила в поисках доктора. Черные крапинки мух создавали шедевр авангарда. Повсюду раскиданы монументы историй болезней. Белый цвет руководил парадом плиток. Лестницы поддерживали хором ступеней. Потолок норовил упасть грохотом своей ровной поверхности вместе с обнадеживающими словами. Было 6 часов.


Рецензии