В те времена

В те времена ещё звучали
Шальные музы, зов греха.
Мы говорили на прощанье
Тогда пока ещё – «пока»!..

Poco-a-poco*, от былого
Остались лишь наборы цифр,
Осколки сна, обрывок слова
И чей-то телефонный шифр.

В те времена ещё не время
Нам было что-то вспоминать.
Не мудрено! Казался древним
Любой, кому за двадцать пять.

И вот – мы в Будущем остались.
Но, к сожалению, не все. 
Или, скорее, к счастью? – Старость 
Не встретит их во всей красе.

*Мало по малу (лат.)


Рецензии
Интересные размышления! Понравилось

Анна Валерьевна Широкова   14.11.2018 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Анна!

Олег Риф   14.11.2018 20:28   Заявить о нарушении