Погасшее однажды, не горит...

                Погасшее однажды, не горит,
                Но в страсти и мертвец заговорит.
                Григорий Хабулава
                http://www.stihi.ru/2015/08/11/6987

*~*~*

Погасшее однажды, не горит,
Как мысли в старой клетчатой тетрадке...
Огонь по нервам словно стон бежит,
Как маленькая белая лошадка!

Она бежит, но первой не придёт,
И отзвенела белая подкова...
В ней страсть к порывам ветра не живёт,
Она осталась там, где были двое.

Они в горячей этой сон-траве
В любовь живую верили как в чудо...
Она летала словно на метле,
А он искал её одну повсюду.

Но кончился любви их краткий срок,
И расставаться надо, с ветром споря,
Ведь каждый в этой жизни одинок
Как тонкая рябина в снежном поле.

Нет, Мастер знает -- рукопись жива,
В ней всё ещё горят воспоминанья...
Как сон легла потухшая трава
Под звёздами в минуту расставанья.


Рецензии
Бывает что и горит. И даже лучше, чем раньше.
_____________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   23.08.2015 11:21     Заявить о нарушении
Вячеслав, бывает, что горит отражённым светом.
Есть люди, которые живут прошлым и им это нравится.
Так карта судьбы иногда ложится, что в прошлом мы потеряли самое лучшее.
*Спасибо за отклик! С теплом и симпатией,

Ирина Лепкова-2   23.08.2015 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.