Мое дитя

Я тут в кругу забвения,
Истерзана душа.
Поду так низко, прямо на колени,
Прости за все, унылое дитя.

Прости за то, что позволяю плакать,
Прости за то, что каждый день гублю.
В твоих слезах могу я плавать,
Досадно только то, что не тону.

Мне хочется прижаться и растаять,
Но забываю, что в кругу одна.
Ты зрителем безмолвным станешь,
Я крикну в пустоту: "МОЕ ДИТЯ".

"МОЕ, МОЕ" - я изреку с насмешкой,
Всем тем невидимым, кто смотрит на меня.
Ладья я может, может пешка,
Но жизнь, увы, не в шахматы игра.

© Молчаливая.
16.08.2015


Рецензии