Бездомный - щедрая душа.. экспромт

Голодный   и   чумазый 
На   улице   он   жил.
И   помню,  что  ни   разу,
Об   этом   не   тужил..

Что     жалели   тёти   все
И   дяди   иногда..
Он   купался   в  колбасе-
Съедал   всё   без   труда.

Одна   в   летах   вдруг  дама
Жалостью      прониклась;
Душой  своей    упрямой
С   внешностью  не  свыклась.

Вот   взяла   его   она
К  себе   пожить  домой.
Социально  не  бедна,
Но  мальчик  сам  не  свой-

Не   хватает  свободы:
Ругаться   и  свистеть.
У  дамы  этой  годы,
Всё    это , как  терпеть?

Не  повторяет  дважды-
Главное  порядок. 
Сбегает    он    однажды,
Где   ему   быт   сладок.

По   натуре   сорванец,
Чтобы   петь  в  тоннели.
Она   думает   конец!
-На  мель  снова  сели.

И  вернув   его   опять,
Образование
Вдруг   ему   решила   дать,
И   назидание.

Жизнь   пошла   налажено; 
Прошли    годы   быстро ;
Стал  человеком  важным -
Просто   стал  министром.

Ещё   был   музыкантом-
Пели   струны   в  руках.
Он   был   большим   талантом..
На   деле,  не   в  мечтах.

Был   добрым,  а  не  вредным,
И  всегда  задорным.
Помогать   людям  бедным
Не  считал   зазорным.

И  опекал    бездомных
Всегда,  бескорыстно:
(Из  всех  доходов  скромных-
Культуры    министра).

Часть  зарплаты  своей
Для  бездомных   детей..

...


21.08.2015-  2017 - Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Хэппи энд у БОМЖа бывает редко,
Обычно, как собаку, хоронят его!

http://stihi.ru/2010/05/28/7946

Михаил Мартынов 2   22.10.2018 23:32     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   23.10.2018 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.