Рисунки в моей голове

Рамками приличия мы связаны,
И кому-то чем-то все обязаны:
Кто-то сигаретой или жвачкой,
Кто-то - сотней, спрятанной в заначке.
Кто-то просит лекции, конспекты,
Показать уютные проспекты,
Кто-то пригласил на чашку кофе,
И вопрос: обязан или... пофиг?

Кто-то поселился в голове,
В ней рисуя мелом на стене
Радугу и синий небосвод.
Кто-то в голове еще живет.
Он (или она?) рисует мелом,
Серые закрашивая стены,
Он рисует слезы и улыбку,
Пальцами стирая все ошибки.
Я за счастье, может, чем обязан?
Скажет "Нет, рисунок не навязан.
Вот, и в голове теперь уютно,
Я ведь забежал так, на минутку,
Здесь теперь немного веселей.
Можно запускать сюда людей."
Кто-то развернется и уйдет,
А мелок на стенах все живет...


Рецензии
очень интересное. причем видно, что полностью понять его можешь только ты, а остальные могут только гадать и додумывать что-то свое, то, что связанно с ними.

Татьяна Чешская   29.08.2015 19:02     Заявить о нарушении